社会見学(萩市立川上小学校)

令和2年11月13日、萩市立川上小学校の1、2年生の皆さんが社会見学に来られました。

最初に研修室で、動物愛護センターの役割などをおはなししました。

「動物愛護センターがどんなことをしているか、知っている人はいますか?」を尋ねたところ、次々と手があがり、動物愛護センターのことをよく知っているお子さんが多いことに、職員の方が驚かされました。

講義1.JPG

おはなしのあとは、ホールに新しく設置された犬のクイズコーナーに挑戦してもらいました。

クイズ.JPG

クイズのあとは、モデル犬やモルモットとのふれあいをしました。

モデル犬のナナちゃんとお散歩体験をしてもらったり、ソラちゃんのしつけ体験をしてもらったり、皆さん、とても優しく動物とふれあってくれるので、初めはドキドキ落ち着かなかったソラちゃんもすっかりリラックスした様子でした。

川上小.jpg

動物愛護センターでは、保育園・幼稚園〜小学校の動物ふれあい会の受け入れを行っています。

現在は、新型コロナウイルス感染症対策の観点から受入人数等を制限させていただいております。詳しくは動物愛護センターまでお問い合わせください。

【問い合わせ先】山口県動物愛護センター TEL:083ー973ー8315