子犬のしつけ方教室を予約制で開催しています

動物愛護センターでは、生後6ヶ月齢までの子犬の飼主さんを対象に,基本的なしつけの方法を学んでいただく、しつけ方教室を開催しています。

現在は新型コロナウイルス感染対策のため、1回1組の予約制で実施しています。

愛犬と良い関係をつくるために,興味のある方はぜひ御参加ください。

【開催日時】

平日の午前10時〜午後5時の2時間程度

※他の予約の状況等で御予約を受けられない場合がありますので、ご了承ください。

スライド1.JPG

【参加費】無料

【留意事項】

◯子犬を連れて参加される場合は、市町への登録と狂犬病予防注射、主要な混合ワクチン接種を済ませてください。(内容等を確認しますので、予約の際に登録番号、注射済票番号が分かるもの、混合ワクチン接種証明書をお手元に御準備ください。)

◯実演は屋外で行います。

◯新型コロナウイルス感染対策のため、しつけ方教室の参加にあたっては、以下のご協力をお願いします。

・受付カウンターにて氏名や連絡先等をご記入ください。
・来館前の検温の実施及びマスクの着用をお願いします。
・入退館時は、手指を消毒してください。

【予約・問い合わせ先】

山口県動物愛護センター TEL:083-973-8315 (月曜日~金曜日(祝日を除く)9:00~17:00))