施設見学(山口大学共同獣医学部3年生)

令和2年10月29日(木)、山口大学共同獣医学部の3年生の皆さんが施設見学に来られました。

2つのグループに分かれていただき、研修室での講義と施設見学を交互に行いました。

施設見学をした学生さんからは「センターに搬入されるのはどういった犬猫なのか」など、動物愛護センターの業務に関する質問が多く寄せられ、関心の高さがうかがえました。

施設見学1.JPG

今年度は新型コロナウイルス感染症のため、年度当初に予定されていたふれあい会の多くが中止となり、久しぶりにお客様をお迎えしたモデル犬たちも興奮気味でした。

なかでも、一番年下のソラちゃんは、ドキドキしながらも、学生さんからオヤツをもらったり、上手に「スワレ」をすることができました。

施設見学2.JPG

動物愛護センターでは県内の大学生などを対象に「動物愛護管理ヤングリーダー養成講座」を開催しています。

犬猫の正しい飼い方・しつけ等についての講義や体験学習を行います。
※受講希望の方はクラスやグループ単位でお申し込みください。申込時に日時と内容を調整します。

お申し込みは、お電話にてお問い合わせください。

電話:083-973-8315(山口県動物愛護センター)