好評につき、「飼主力UPキャンペーン」の開催期間を延長!

s_k.jpg

9月23日(土・祝)で終了予定としていた「飼主力UPキャンペーン」は、好評につき、10月13日(金)まで延長しました!

猫と家族の深い絆と愛情あふれる写真の展示コーナー、動物愛護啓発パネル展示コーナーを引き続き常設しています。

また、迷子札などのグッズの手作り体験もできますので、御来館の際にはスタッフまでお声掛けください。

2017_kizuna.jpg

山口県では、9月から10月の2か月間を「動物の飼い方マナーアップ強化期間」に設定しています。

■山口県 動物の飼い方マナーアップ期間

犬や猫が飼主を信頼し、家族と共に幸せに過ごしていくためには、飼主自身が犬猫の体調管理やしつけに関心を持ち、法律やマナーについても知っておくことが不可欠です。

犬猫の飼主の皆様だけでなく、今後飼育を考えている皆様にも、ぜひ見ていただきたい企画となっています。

皆様のご来館をお待ちしています。

また、猫とのきずな写真展にご参加頂いた皆様、ありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。